防爆工具,扭力扳手,校正器,扳手,板手
☆儀誠貿易代理德國達威力、歐洲UNIOR品牌,管道工具、扭力板手、活動板手、氣動工具、電工類等器械與HAMURA防爆工具,歡迎光臨進入參觀比較。


怎麼樣使用扭力扳手才是正確的

瀏覽:    發佈時間:2014-11-11 16:38:46 Share |

扭力扳手是一種比較特殊的機械設備工具,這種工具的作用主要是用來緊固螺絲螺栓螺母等螺紋緊固件,一般在汽修行業或者是各種機械設備的維修中都能夠看到這種工具。不過就算這種工具的使用範圍相當的廣但還是有很多人是不能夠正確的使用這種工具的。那麼在這裡儀誠貿易就教大家怎麼樣正確是使用扭力扳手

 

在使用扭力扳手的之前首先要做的就是根據工件的要求來選擇不同量程的扭力扳手。量程太大的扭力扳手最好就是不要用於小扭力工件的加固工作中,而量程小的扭力扳手更加是不可以超量的使用了。

 

在使用扭力扳手的時候想要把扳手榫鏈接好套筒或者各種類的批嘴,一定要保證鏈接沒有任何問題才算完成。在加固扭力之前還要先設定好加固的力值,而且在鎖好緊鎖設置之後還要調整好方向裝換到加力的方向。

 

在進行測量的時候首要把握住把手的合理範圍,然後沿著垂直於扳手殼體方向再加力,當你聽到扳手發出的一聲就說明扳手已經到了預設扭力值了,就表示工件已經加力完成,這個時候就要解除作用力。

 

在測量的時候還要加力把持端上​​再施加一個垂直向下的穩定力值,然後手再加力,這樣就可以讓使用值更加的準確了。

 

不同的扭力扳手有著不同的讀數,如果是帶表的扭力扳手,就是直接讀取指針的數據作為測量數據。如果是套筒加副刻度指示器的扭力扳手,就要先讀取主刻度上的值,然後再讀取副刻度上的值然後加起來就是測量數據值了。

 

扭力扳手是測量工具,是要細心保養的,平時要小心輕放,還有就是千萬不要把它當成榔頭使用。

 

以上就是關於扭力扳手的正確使用方法了,在生活中需要使用到扭力扳手的朋友們就要好好學習了。一般像儀誠貿易這樣的商家在出售扭力扳手的時候都告訴使用者到官方網站上了解,也是可以學習到使用方法的。

標簽: 扭力扳手