防爆工具,扭力扳手,校正器,扳手,板手
☆儀誠貿易代理德國達威力、歐洲UNIOR品牌,管道工具、扭力板手、活動板手、氣動工具、電工類等器械與HAMURA防爆工具,歡迎光臨進入參觀比較。


工具機展登場/馬總統:機械產值 明年拚兆元

瀏覽:    發佈時間:2012-11-08 19:29:20 Share |

 【經濟日報╱記者宋健生/台中報導】

2012.11.08 02:33 am
「2012年台灣國際工具機展」昨(7)日盛大登場,馬英九總統表示,精密機械產業對台灣未來發展有關鍵性影響,他期望明年機械產業產值達1兆元,成為新兆元產業,引領國家成為技術領先、技術掛帥的經濟體。
 
馬英九強調,台灣未來在國際競爭上扮演的角色,應是經貿價值鏈中「關鍵元件和精密設備的製造者」,工具機業正好就是中堅產業。經濟部已提出「中堅企業躍升計畫」,預計未來3年將帶動1,000億元投資,並創造1萬個就業機會。
 
據了解,馬英九昨天原本沒有安排台中行程,但他得知「台灣國際工具機展」展出的消息後,專程南下參加開幕典禮,除了肯定工具機產業對台灣經濟發展的貢獻之外,也為參展廠商加油打氣。
 
由台灣區工具機暨零組件公會主辦的「2012 TMTS台灣國際工具機展」,昨天在大台中國際會展中心開幕,共有國內外475家廠商參加,現場超過2,400個攤位展出各型精密工具機、零組件、刀具及自動化設備,規模創新高。
 
昨天的開幕典禮,由馬英九與台灣區工具機暨零組件公會理事長卓永財、國科會主委朱敬一、經濟日報社長楊仁烽等人主持。
 
卓永財指出,台灣為全球第6大工具機生產國,2011年工具機產值為52.6億美元,較2010年成長35%,2011年外銷值40億美元,排名全球第4。儘管今年不景氣,但工具機全年產值與出口值仍有5%增幅,可望擠下義大利,成為全球第3大出口國。
 
馬英九表示,機械工業過去10年成長一倍多,工具機更是翻了兩倍半,我國工具機業出口可能從世界第4變成第3,但不可諱言,不論對大陸、歐盟或美國,都有競爭上的劣勢,必須扳回,尤其必須承認跟競爭對手日本、韓國、新加坡及中國相比,還落後很多。
 
目前,台灣涵蓋在自由貿易協定或經濟合作協議的量只占5%,日本有17%、韓國35%、新加坡70%。馬英九說,台灣要努力推動貿易自由化,改變傳統保護主義心態,開放金流、物流、人流,讓台灣變成「大磁鐵」,才能吸引外資。
 
【2012/11/08 經濟日報】
 
 
 
全文網址: 工具機展登場/馬總統:機械產值 明年拚兆元 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/7484509.shtml#ixzz2Bd6qTeB8 
Power By udn.com