防爆工具,扭力扳手,校正器,扳手,板手
☆儀誠貿易代理德國達威力、歐洲UNIOR品牌,管道工具、扭力板手、活動板手、氣動工具、電工類等器械與HAMURA防爆工具,歡迎光臨進入參觀比較。


藍委爆︰軍方繞道向美買MIT扳手

瀏覽:    發佈時間:2012-11-01 20:22:50 Share |

 自由時報-2012年10月16日 上午05:00


〔自由時報記者顏若瑾/台北報導〕國民黨立委江啟臣昨在立法院質詢時指出,國防部採購案以「太便宜」為由,拒絕與國內製造數位扳手的手工具廠商合作,反而去向美國購買由台灣製造(MIT)的扳手;他質疑「政府不支持本土產業,國內經濟萎縮,人民還需要國防部嗎?」國防部長高華柱答詢說,他第一次聽到這樣的採購情況,將徹查後再報告。

江啟臣質詢時,拿出一支台灣製造的扳手表示,台灣製造的產品冠上美國品牌,價格瞬間由五萬飆升為七萬;國防部採購案要購買扳手,卻告訴國內廠商說,你的產品「太便宜,不能買」,反去購買冠上美國品牌,其實卻是台灣製造的扳手。「用人民納稅錢,去國外繞一圈買自己國家的產品,這個採購邏輯真的很奇怪。」

陳揆答詢時表示,傳統產業維新方案選擇的十大行業,就有手工具產業,將請國防部長查清楚後再報告;經濟部次長梁國新說,絕對支持台灣產業界出產的優良產品,即使是政府採購協定,也有一定的金額限制,不到一定金額,可不必開國際標。經建會主委尹啟銘表示,手工具是政府傳產維新方案中要輔導的產業之一,他將了解看看是否與政府採購法有什麼關聯。