防爆工具,扭力扳手,校正器,扳手,板手
☆儀誠貿易代理德國達威力、歐洲UNIOR品牌,管道工具、扭力板手、活動板手、氣動工具、電工類等器械與HAMURA防爆工具,歡迎光臨進入參觀比較。


扳手 / 板手

扳手簡介

扳手是以槓桿原理為作動機制的工具。扳手有些人會容易寫成「板手」一般台灣大多也以板手來稱呼居多,用以轉動螺栓、螺帽及其他難以用手轉動的物件。在香港,扳手也被稱為士巴拿,該詞為英國英語中「spanner」一詞的音譯;扳手在美國英語則稱為「wrench」。更高質量的扳手通常材質為鉻-釩合金工具鋼,耐腐蝕,易於清洗。

什麼是扭力

根據韋伯斯特定律:一定的距離內對一個物體施加的一個扭轉力叫扭力,或稱扭矩。扭力等於力乘以力臂(即力到轉動中心的距離)。扭力的測量基於槓桿的基本原理。

扭力和夾緊力的關係:獲得夾緊力最常用的方法是施加有控制的扭力。有許多因素會影響扭矩和加在緊固件上的夾緊力之間關係,例如所使用的潤滑劑的類型、螺釘和螺母所使用的材質、所使用墊圈的類型、螺紋的處理方法等等。

扭力扳手又名『扭矩力矩扳手等,扭力扳手為俗稱,也就是社會大眾的習慣稱呼,正確的應該為『扭矩扳手,隨著科技的進步,行業的快速發展,扭力扳手的使用也越來越普遍,扭力扳手的使用也更加精準,如傳統的扭力扳手演變為設定式棘輪扭力扳手,數顯式的扭力扳手,預置式扭力扳手等等,雖然類別會有所不同,但是他們的原理大致相同。從物理學來講扭矩與扭力是兩個完全不同的概念,力矩就是力和距離的乘積,在緊固螺絲螺栓螺母等螺紋緊固件時需要控制施加的力矩大小,以保證螺紋緊固且不至於因力矩過大破壞螺紋,所以用扭矩扳手來操作。首先設定好一個需要的扭矩值上限,當施加的扭矩達到設定值時,扳手會發出卡卡卡塔聲響或者扳手連接處折彎一點角度,這就代表已經緊固不需要再施加任何力。

達威力板手及扳手 儀誠貿易扭力扳手

 

儀誠貿易代理世界第一最佳品牌達威力STAHLWILLE所生產的工具,不僅在全球各地獲得汽車產業部門及汽車維修專家們的青睞。其扳手種類繁多有:活動板手、雙用活動板手、六角板手、星型板手、起子板手、氣動板手、管鉗扳手、複合板手、鈦金防滑活動板手、工業用活動板手、雙用活動板手、六角板手、鈦金防滑活動板手、扭力扳手、扭力起子、扭力計、專業手工具、板手、星型板手、套筒板手、起子/板手/鑷子

扭力工具類的相關扳手有:扭力板手、扭力扳手、扭力起子、扭力計、扭力試驗機、扭力倍力器、電動起子、氣動起子、氣動扳手、液壓扭力扳手、附錶扭力扳手